Мастер-класс Тыквенное варенье

11.09.2024

 Мастер класс «Варенье из тыквы с яблоками и апельсином».      

    Продукты: Тыква — 1 кг, яблоки — 0.5 кг, апельсин  — 1шт.,                                         сахар — 1 кг


Способ приготовления:

1.     Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и варите в течение 10 минут.

2.     За это время промойте, почистите и нарежьте  кубиками                                    яблоки.                                                                                                                               3. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю.
4. Добавьте нарезанный апельсин

5. Варите на средне - медленном огне еще минут 10. Затем взбейте блендером или миксером.
6. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. Варите еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Полезные свойства тыквы.

 Хочу такой сайт

Мякоть тыквы поможет при разных болезнях сердца, гипертонии, запорах, холецистите, болезнях почек. Тыква выводит всю лишнюю жидкость из организма, очищает от шлаков и токсинов, помогает избавиться  от холестерина, нормализует работу кишечника.

Тыква обогащена витаминами и минералами, в ней есть:

  • углеводы, белки;
  • глюкоза и сахароза;
  • фруктоза;
  • пектиновые вещества;
  • соли калия, кальция, железа, магния, фосфора, кремния;
  • клетчатка ( благодаря ей тыква очень полезна для организма);
  • много витаминов группы В, С, Е, D;
  • никотиновая кислота;
  • каротин.

Приятного аппетита!!!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.09.2024

Дата обновления: 29.09.2024

Дата публикации: 11.09.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».