18.09.2024
«Тыквенный пирог» (мастер-класс)
Тыква – невероятно полезный продукт. Этот овощ богат пектином, который ускоряет процесс выведения холестерина из организма человека. Благодаря небольшому содержанию клетчатки, мякоть тыквы хорошо усваивается, способствуя снижению веса. Каротин в составе тыквы оказывает положительное влияние на зрение, железо – повышает содержание гемоглобина в крови, витамин C – способствует выработке иммунитета.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога из тыквы.
Для приготовления пирога понадобится 250 г свежей или мороженой тыквы, 300 г муки, 2 яйца, ¾ стакана сахара, 100 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, 3 ст. ложки молока, корица и сухофрукты. Если не любите сладкое, норму сахара можно уменьшить.
Тыкву очистить от кожицы, порезать и запечь в микроволновке (3 мин) или духовке (30 мин).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 29.09.2024
Дата обновления: 29.09.2024
Дата публикации: 18.09.2024