20.02.2022
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «УРМЭ»
Подготовительная
группа №3
Задачи:
1. Познакомить детей с
традиционными блюдами бурятской кухни.
2. Продолжать воспитывать интерес и желание самостоятельно выполнять простейшие
трудовые действия при приготовлении различных блюд, способствовать творческому
поиску в этом виде деятельности.
ХОД ЗАНЯТИЯ:
Дети, одетые в фартуки
и косынки.
Воспитатель. У нас сегодня не просто
праздник Сагаалган, а также мы хотим провести с вами
мастер-класс по приготовлению бурятского национального блюда.
Бурятская кухня очень разнообразная. В
ней преобладают мясные и молочные блюда.
И в первую очередь всегда на стол ставят молочную пищу – зеленый чай с
молоком, арса, хурунга, саламат, урмэ и т.д.
И сегодня я хочу вас познакомить с
бурятским блюдом «Урмэ». По старинному рецепту, его готовят из сметаны, молотой
черемухи, сушеных ягод, печенье. А мы с вами приготовим из более современного
рецепта – биойогурт, печенье, сушеная молотая черемуха, бананы.
А теперь мы с вами все попробуем
стать на время знаменитыми кулинарами и
приготовим очень вкусную и сладкую Урмэ!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.02.2022
Дата обновления: 20.02.2022
Дата публикации: 20.02.2022