Мастер - класс " УРМЭ"

20.02.2022

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «УРМЭ»

Подготовительная группа №3

Задачи:

1. Познакомить детей с традиционными блюдами бурятской кухни.

2. Продолжать воспитывать интерес и желание самостоятельно выполнять простейшие трудовые действия при приготовлении различных блюд, способствовать творческому поиску в этом виде деятельности.

 

ХОД ЗАНЯТИЯ:

Дети, одетые в фартуки и косынки.

Воспитатель. У нас сегодня не просто праздник Сагаалган, а также мы хотим провести с вами мастер-класс по приготовлению бурятского национального блюда.Хочу такой сайт

Бурятская кухня очень разнообразная. В ней преобладают мясные и молочные блюда.  И в первую очередь всегда на стол ставят молочную пищу – зеленый чай с молоком, арса, хурунга, саламат, урмэ и т.д.

И сегодня я хочу вас познакомить с бурятским блюдом «Урмэ». По старинному рецепту, его готовят из сметаны, молотой черемухи, сушеных ягод, печенье. А мы с вами приготовим из более современного рецепта – биойогурт, печенье, сушеная молотая черемуха, бананы.

 А теперь мы с вами все попробуем стать на время знаменитыми кулинарами и приготовим очень вкусную и сладкую Урмэ!

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.02.2022

Дата обновления: 20.02.2022

Дата публикации: 20.02.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».