03.03.2022
Цель мастер-класса: - обогащение и активизация словарного запаса детей; - развитие начальных кулинарных навыков; - воспитание навыков здорового питания; - развитие познавательной активности; - расширение представлений о предметах и явлениях окружающего мира; - развитие навыков общения и партнерства; - тренировка мелкой моторики рук; - закрепление знаний о правилах личной гигиены при работе с продуктами питания; - развитие художественной фантазии и эстетического восприятия (украшение изделий);
Продукты- маргарин 2 пачки, мука 1кг, соль, сода, сгущенное молоко, шоколад.
Оборудование - кастрюля для размешивания , доска, мясорубка, духовая печь.
Технология приготовления - растопить маргарин, добавить соль и соду по 1 чайной ложки, муки. Замесить тугое тесто. положить на полчаса в прохладное место. пропустить через мясорубку и выпекать 180гр , 20-30 мин. выпеченные полоски смешать со сгущённым молоком. Сформировать пирожное и украсить молочным шоколадом.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.03.2022
Дата обновления: 05.03.2023
Дата публикации: 03.03.2022