22.04.2022
Мастер-класс «Печем КУЛИЧ»
Цель: приобщение детей дошкольного возраста к традициям и
обычаям празднования Пасхи.
Задачами данного занятия
было: Познакомить детей с христианским праздником «Светлое Воскресение
Христово», с обычаями и обрядами, связанными с праздником.
Воспитывать патриотические чувства к православным традициями
русского народа, к народному творчеству.
Испечь пасхальный кулич и украсить его.
Продукты:
Для теста: молоко, яйца,
соль, дрожжи, масло, мука, изюм.
Для украшения: белый шоколад,
цветная посыпка.
Для шоколадных яиц: белый
шоколад, цветная посыпка.
Обрудование: духовой шкаф,
формочки для выпечки, формочки для шоколадных яиц.
1. Замешиваем
тесто. Пока тесто поднимается, моем изюм.
2. В
тесто кладем изюм и перемешиваем. Формируем тесто в формочки.
3. Выпекаем
и даем остыть булочкам.
4. На
водяной бане растапливаем шоколад белый.
5. Украшаем
куличи белым шоколадом и цветной посыпкой.
6. В
формочки для шоколада наливаем растопленный белый шоколад, украшаем цветной
посыпкой и замораживаем. Вынимаем из холодильника и склеиваем теплым шоколадом
две половинки.
Приятного аппетита и с
праздником!!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.04.2022
Дата обновления: 24.04.2022
Дата публикации: 22.04.2022