Мастер-класс "Разноцветное желе"

16.05.2022

Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» (многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри). А вообще желе — универсальный конструктор вкусов. Хотите молочное — пожалуйста. Шоколадное с какао — нет проблем. Фруктовое или ягодное — запросто. Можно приготовить «полосатое» желе, охлаждая его последовательно слой за слоем. Или сделать «торт» из желе в глубокой форме с кусочками фруктов и ягодами внутри.  Экспериментируйте!

Задачи:

1. Продолжать развивать умение детей работать по кулинарным рецепта. 

2. Развивать фантазию и творчество. 

3. Обогатить представления детей о фруктовых соках, желе. 

Продукты: 1. Желатин

2. сахар

3. фруктовые соки

Оборудование:

1. плитка

2. кастрюлиХочу такой сайт

3 формочки для желе

Ход работы:

1. Рассказ о желатине. История возникновения. Использование.

2. Замочить желатин на несколько минут.

3. Смешать разбухший желатин с сахаром и фруктовым соком. И нагреть на плитке.

4. Разлить по формочкам. Остудить.

5. Дегустация желе.

6. Тактильные игры с желе. 


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.05.2022

Дата обновления: 24.05.2022

Дата публикации: 16.05.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».