16.05.2022
Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» (многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри). А вообще желе — универсальный конструктор вкусов. Хотите молочное — пожалуйста. Шоколадное с какао — нет проблем. Фруктовое или ягодное — запросто. Можно приготовить «полосатое» желе, охлаждая его последовательно слой за слоем. Или сделать «торт» из желе в глубокой форме с кусочками фруктов и ягодами внутри. Экспериментируйте!
Задачи:
1. Продолжать развивать умение детей работать по кулинарным рецепта.
2. Развивать фантазию и творчество.
3. Обогатить представления детей о фруктовых соках, желе.
Продукты: 1. Желатин
2. сахар
3. фруктовые соки
Оборудование:
1. плитка
3 формочки для желе
Ход работы:
1. Рассказ о желатине. История возникновения. Использование.
2. Замочить желатин на несколько минут.
3. Смешать разбухший желатин с сахаром и фруктовым соком. И нагреть на плитке.
4. Разлить по формочкам. Остудить.
5. Дегустация желе.
6. Тактильные игры с желе.Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.05.2022
Дата обновления: 24.05.2022
Дата публикации: 16.05.2022