26.10.2023
Боовы – это что-то
среднее между лепешками и печеньем. Как мы уже сказали, они похожи на хворост и
так же жарятся в большом количестве масла.
Считается, что боовы наполнены особой энергетикой, ведь их делают
вручную. К тому же, эти жаренные кусочки теста невозможно есть одному –
обычно за чаем с боовами собирается вся семья.
В разных районах
Бурятии используют разные рецепты боов, у всех хозяек есть свои секретные
ингредиенты и хитрости. Кто-то добавляет в тесто черный чай, кто-то – скисшее
молоко. В некоторых рецептах вместо масла кладут современный аналог – маргарин,
однако с точки зрения истории это неверно. Ведь маргарин – это искусственный продукт,
а в традиционной кухне должны использоваться натуральные ингредиенты.