Приготовление блюда традиционной бурятской кухни. "Боовы" 2022

26.10.2023

Боовы – это что-то среднее между лепешками и печеньем. Как мы уже сказали, они похожи на хворост и так же жарятся в большом количестве масла. 

Считается, что боовы наполнены особой энергетикой, ведь их делают вручную. К тому же, эти жаренные кусочки теста невозможно есть одному –  обычно за чаем с боовами собирается вся семья.Хочу такой сайт

В разных районах Бурятии используют разные рецепты боов, у всех хозяек есть свои секретные ингредиенты и хитрости. Кто-то добавляет в тесто черный чай, кто-то – скисшее молоко. В некоторых рецептах вместо масла кладут современный аналог – маргарин, однако с точки зрения истории это неверно. Ведь маргарин – это искусственный продукт, а в традиционной кухне должны использоваться натуральные ингредиенты.

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».